Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salat: | |
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Eichblattsalat | ½ |
Kopfsalat | ½ |
Salatgurke | ½ |
Dressing: | |
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Sojamilch | 50 ml |
Leinöl | 20 ml |
Soja-Joghurt | 2 EL |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | ½ |
Wildkräuter: | |
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Löwenzahn | 4 Bl. |
Giersch | 2 Bl. |
Spitzwegerich | 4 Bl. |
Taubnessel | 4 Bl. |
Gundermann | 2 Bl. |
Beinwell-Blütenknospen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat waschen. Gurke schälen und ein feine Scheiben hobeln.
2.Sojamilch und Leinöl verqirlen, bis eine festere Masse entsteht (Grundidee von lunapienas "Kräuter-Creme"). Soja-Joghurt zugeben.
3.Knoblauch und Wildkräuter fein hacken. Zur Masse hinzufügen und pürieren. Zum Schluß mit Salz abschmecken.
4.Beinwell-Blütenknospen waschen und abtrocknen. Kurz in Öl (Erdnuss-Öl, Rapsöl...) schwenken und lauwarm zum Salat servieren.
Hinweis:
5.Gundermann ist nur ein Würzkraut und darf nicht in größeren Mengen verzehrt werden.
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vom
Kommentare zu „Salat mit Beinwell-Blütenknospen und Wildkräuter-Dressing“