Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Feta | 50 g |
Jalapeño | 1 |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Kräutersalz mit Bärlauch ... RZ in meinem KB | ½ TL |
Senf | 1 TL |
Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feta in ganz kleine Würfel schneiden oder zerkrümeln. Jalapeno waschen, trockenreiben, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in winzige Stücke schneiden. Toast in Wasser einweichen.
2.Hackfleisch, Feta. Jalapeno, Ei und die ausgedrückte Toastscheibe vermischen und dann mit Senf und Kräutersalz würzen.
3.Alles gründlich verkneten und dann daraus 6 Frikadellen formen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten braten.
5.Auf Teller verteilen (bei uns gab es Kartoffeln und Spargelragout dazu) und servieren.
6.Verwendete Rezepte aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/434608/Gewuerz-Kraeutersalz-mit-Baerlauch.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/391470/Gewuerz-Rosmarin-Chilli-Kraeuteroel.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Frikadellen mit Feta“