Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 150 g |
Creme Legère | 1 Becher |
Sahne | 2 EL |
Salatgurke | ¼ |
Limette | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blattpetersilie | 3 Zweige |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Joghurt, Sahne und Creme Legère verrühren. Salatgurke gründlich waschen und grob reiben. Eventuell etwas ausdrücken. Limettensaft auspressen, die Kräuter waschen, etwas trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen teilen und Petersilie fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gekühlt ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen. Schmeckt lecker zu Hackfleisch oder Grillgemüse.
2.TIPP. Schmeckt zu Hackfleischröllchen mit Feta und mariniertem mediteranen Ofengemüse (Foto). Rezepte in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Joghurt-Gurken-Dip mit Gartenkräutern“