Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 2 Knollen |
Möhren lila und gelb | 8 Je nach Größe |
Kohlrabi | 1 |
Zwiebel | etwas |
Paprika | 2 |
Süßkartoffel | 2 |
Kartoffeln klein | 8 |
Weißkohl klein | etwas |
Kräuter frisch - Rosmarin oder nach Wahl | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Dip : | |
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Johhurt natur | 150 g |
Creme fraiche | 50 g |
Salz - Kräutersalz | 2 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zucker | ½ Teelöffel |
Kräuter frisch nach Geschmack (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum oder Th | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Den Ofen auf 180 - 200°C O/U Hitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen. Nach Wunsch in Stücke, Scheiben, Spalten schneiden. Salzen, Pfeffern, mit Olivenöl vermengen und mit Ahornsirup beträufeln.
3.Das vorbereitete Gemüse auf das Backblech geben und locker darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 bis 40 Minuten garen. 10/15 Minuten vor Ende das Gemüse mit frischen Kräutern bestreuen. Z. B. Rosmarin, Thymian, o.a
4.Das ofengeröstete Gemüse kann man einfach pur mit einem Stück Baguette essen, oder mit rin paar Nudeln. Mit etwas Ricotta garniert oder einem Dip serviert.
Für den Dip :
5.Joghurt mit Creme fraiche, Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in den Joghurt geben und verrühren. Ebenso frisch gehackte Kräuter unterrühren. Bis zum Verzehr etwa 1 Stunde kühl stellen.
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vom
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