Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gemüsefrikadellen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Kartoffeln | 5 |
Möhren | 2 |
Zucchini | 1 |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Paniermehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Olivenöl | etwas |
Minzsoße | |
---|---|
Joghurt | 300 g |
Minze | 1 Stengel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln,Möhren,schälen waschen,Zucchini putzen waschen.Gemüse raspeln.Zwiebel abziehen,mit Petersilie hacken.Bis das Öl alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
2.Masse zu 10 Frikadellen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.Mit Olivenöl beträufeln.Im Ofen bei 200° etwa 45 Min.backen.Einmal wenden bitte.
3.Für die Soße Johgurt in eine Schüssel geben.Minze waschen und trocknen,fein hacken.Zu dem Joghurt geben mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Frikadellen mit Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Gemüse-Hack-Frikadelen mit Joghurt-Minzsoße“