1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Plätzchen a la Kreta mit Tsatsiki

Zucchini Plätzchen a la Kreta mit Tsatsiki

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt500 g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
kleine Salatgurke1
Knoblauchzehen3
gehackte Petersilie1 EL
Zucchini2
Möhre1
Zwiebel1
Ziegenfrischkäse150 g
Paniermehl5 EL
Ei1
gehackte Minze2 EL
Olivenöl6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Joghurt mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Die Gurke schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Knoblauch mit einer Presse auspressen und mit den Gurkenraspeln unter den Joghurt mischen. 1EL gehackte Minze und die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Fertig ist das Tsatsiki.

    2.Die Enden der Zucchini abschneiden und mit einer Küchenreibe grob reiben. Möhre schälen und fein hacken. Zwiebel ebefalls fein hacken. Zucchini, Möhre, Zwiebel, Ziegenfrischkäse, Paniermehl, Ei und die restliche gehackte Minze miteinander verrühren. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer beschichteten pfanne erhitzen und aus dem Gemüseteig goldbraune Zucchiniplätzchen backen. Zusammen mit dem Tsatsiki servieren. Wer mag, gibt noch ein paar gewürfelte schwarze Oliven und Tomaten drüber

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini Plätzchen a la Kreta mit Tsatsiki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich