Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
kleine Salatgurke | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Zucchini | 2 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Paniermehl | 5 EL |
Ei | 1 |
gehackte Minze | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Joghurt mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Die Gurke schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Knoblauch mit einer Presse auspressen und mit den Gurkenraspeln unter den Joghurt mischen. 1EL gehackte Minze und die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Fertig ist das Tsatsiki.
2.Die Enden der Zucchini abschneiden und mit einer Küchenreibe grob reiben. Möhre schälen und fein hacken. Zwiebel ebefalls fein hacken. Zucchini, Möhre, Zwiebel, Ziegenfrischkäse, Paniermehl, Ei und die restliche gehackte Minze miteinander verrühren. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer beschichteten pfanne erhitzen und aus dem Gemüseteig goldbraune Zucchiniplätzchen backen. Zusammen mit dem Tsatsiki servieren. Wer mag, gibt noch ein paar gewürfelte schwarze Oliven und Tomaten drüber
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vom
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