Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 400 gr. |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Joghurtsoße: | |
---|---|
Joghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
gehackte Kräuter nach Belieben | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucchini waschen,putzen und grob raspeln.Kartoffeln schälen,waschen und fein reiben,beides mit den Eiern und dem Mehl verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Im heißem Öl in einer großen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen,glatt streichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
2.Für die Joghurtsoße: Joghurt mit etwas Zitronensaft,Senf,Zucker,Salz,Pfeffer,durchgepresster Knoblauchzehe und gehackten Kräutern verrühren und abschmecken.Puffer mit der Joghurtsoße auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kartoffelpuffer mit Joghurt-Kräutersoße“