Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Dotter | 1 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Salz Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Zucchini blรคttrig geschnitten | 200 g |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 4 EL |
Sauerrahm | 4 EL |
Zitrone - saft | 1 Stk. |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die rohen Kartoffelnl schรคlen und reiben, Dotter, Zwiebel sowie Mehl zugeben und gut verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Nocken formen und diese in reichlich รl backen. Fรผr die Sauce : Zucchini mit Butter in einer Pfanne anrรถsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen , das Obers mit dem Sauerrahm abrรผhren und darรผber gieรen. Einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluร die frisch gehackte Petersilie bestreuen. Die rohen Kartoffeln schรคlen, reiben ,Dotter, Zwiebel sowie Mehl zugeben und gut verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Nocken formen und diese in reichlich รl backen. Fรผr die Sauce : Zucchini mit Butter in einer Pfanne anrรถsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen , das Obers mit dem Sauerrahm abrรผhren und darรผber gieรen. Einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluร die frisch gehackte Petersilie bestreuen. Die Kartoffelnocken mit der Zucchinisauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โKartoffelnocken mit Zucchinisauceโ