1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnocken mit Zucchinisauce

Kartoffelnocken mit Zucchinisauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Dotter1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Salz Pfeffer Muskatnuss etwas
Zucchini blättrig geschnitten200 g
Butter2 EL
Schlagsahne4 EL
Sauerrahm4 EL
Zitrone - saft1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die rohen Kartoffelnl schälen und reiben, Dotter, Zwiebel sowie Mehl zugeben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Nocken formen und diese in reichlich Öl backen. Für die Sauce : Zucchini mit Butter in einer Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen , das Obers mit dem Sauerrahm abrühren und darüber gießen. Einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluß die frisch gehackte Petersilie bestreuen. Die rohen Kartoffeln schälen, reiben ,Dotter, Zwiebel sowie Mehl zugeben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Nocken formen und diese in reichlich Öl backen. Für die Sauce : Zucchini mit Butter in einer Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen , das Obers mit dem Sauerrahm abrühren und darüber gießen. Einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluß die frisch gehackte Petersilie bestreuen. Die Kartoffelnocken mit der Zucchinisauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnocken mit Zucchinisauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich