Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Dotter | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Salz Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Zucchini blättrig geschnitten | 200 g |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 4 EL |
Sauerrahm | 4 EL |
Zitrone - saft | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die rohen Kartoffelnl schälen und reiben, Dotter, Zwiebel sowie Mehl zugeben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Nocken formen und diese in reichlich Öl backen. Für die Sauce : Zucchini mit Butter in einer Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen , das Obers mit dem Sauerrahm abrühren und darüber gießen. Einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluß die frisch gehackte Petersilie bestreuen. Die rohen Kartoffeln schälen, reiben ,Dotter, Zwiebel sowie Mehl zugeben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Nocken formen und diese in reichlich Öl backen. Für die Sauce : Zucchini mit Butter in einer Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen , das Obers mit dem Sauerrahm abrühren und darüber gießen. Einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluß die frisch gehackte Petersilie bestreuen. Die Kartoffelnocken mit der Zucchinisauce anrichten.
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vom
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