Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 600 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Joghurt | 400 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Pfefferminze frisch | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 2 EL |
Dill frisch | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bund |
Honig flüssig | 1 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini abspülen und trocknen und fein reiben. Zwiebeln schälen und fein reiben. Beides zusammen in einer Schüssel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Mehl und Eier zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Kräftig würzen mit Salz und Pfeffer. Pfefferminze und Dill hacken und zum Teig geben.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen EL Teig in das heisse Öl geben und leicht plattdrücken. Goldbraun ausbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Warm stellen.
3.Joghurt mit restlichem Zitronensaft, der fein gehackten Zitronenmelisse und dem Honig verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Chilli, Kreuzkümmel. Anrichten auf 4 Tellern und den Joghurt extra dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Zuccinipuffer mit Zitronenjoghurt aus der Türkei“