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Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wasabi-Mousse:
Gelatineblatt2 Stk.
Naturjoghurt150 g
Crรจme fraรฎche100 g
Wasabi-Pulver2 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Sahne100 g
Garnelenbulette:
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Garnelenfleisch500 g
Zitrone Fruchtsaft½ Stk.
Toastbrot6 Stk.
Milch50 ml
Krรคuter der Saison1 Bund
Paprika1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Curry1 Prise
Chili1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Koriander1 Prise
Asiatischer Blini:
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Eier2 Stk.
Salz½ TL
Curry1 TL
Paprikapulver½ TL
Chili1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Kurkuma1 Prise
Milch170 ml
Avocado-Tartar:
Avocado4 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
ร–l1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Schmandcreme:
Schmand200 g
Vollmilch1 EL
Wasabi-Pulver1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Wasabi-Mousse:

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf schmelzen lassen (nicht kochen!). Naturjoghurt bereitstellen. Einen Lรถffel davon in die Gelatine rรผhren, danach den restlichen Joghurt einrรผhren. Crรจme fraรฎche dazurรผhren. Wasabipulver untermixen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, gut salzen, pfeffern. Sahne steif schlagen und unterheben. Einige Stunden in einer Form kalt stellen.

  • Garnelenbulette:

    2.Die Zwiebel in Butter andรผnsten, gehackten Knoblauch dazugeben. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. 250 g vom Garnelenfleisch mit dem Zitronensaft pรผrieren. Toastbrot zerkleinern und einkneten. Ein Ei sowie Krรคuter und Gewรผrze nach Belieben dazugeben. Dann die restlichen Garnelen klein hacken und untermischen. Nun ca. 50 g Mehl dazugeben und unterkneten, bis ein schรถner Bulettenteig entstanden ist. Ist der Teig zu klebrig kann auch gerne noch mehr Mehl untergeknetet werden. Buletten formen, in Mehl wรคlzen und in Butter oder anderem Fett braten.

  • Asiatischer Blini:

    3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrรผhren. In einer Pfanne mit etwas Fett kleine Pfannkuchen ausbacken.

  • Avocadotartar:

    4.4 Avocados von Schale und Kern befreien, in Wรผrfel schneiden. Etwas Zitronensaft untermischen. Einen Teelรถffel neutrales ร–l hinzugeben. Das Tartar nach Belieben wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Chili.

  • Schmandcreme:

    5.Alles vermischen und glatt rรผhren, gut salzen und pfeffern.

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