Zutaten fรผr 5 Personen
Wasabi-Mousse: | |
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Gelatineblatt | 2 Stk. |
Naturjoghurt | 150 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Wasabi-Pulver | 2 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 100 g |
Garnelenbulette: | |
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Zwiebel groร | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garnelenfleisch | 500 g |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stk. |
Toastbrot | 6 Stk. |
Milch | 50 ml |
Krรคuter der Saison | 1 Bund |
Paprika | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Koriander | 1 Prise |
Asiatischer Blini: | |
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Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Curry | 1 TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Chili | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kurkuma | 1 Prise |
Milch | 170 ml |
Avocado-Tartar: | |
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Avocado | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
รl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Schmandcreme: | |
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Schmand | 200 g |
Vollmilch | 1 EL |
Wasabi-Pulver | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
Wasabi-Mousse:
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf schmelzen lassen (nicht kochen!). Naturjoghurt bereitstellen. Einen Lรถffel davon in die Gelatine rรผhren, danach den restlichen Joghurt einrรผhren. Crรจme fraรฎche dazurรผhren. Wasabipulver untermixen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, gut salzen, pfeffern. Sahne steif schlagen und unterheben. Einige Stunden in einer Form kalt stellen.
Garnelenbulette:
2.Die Zwiebel in Butter andรผnsten, gehackten Knoblauch dazugeben. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. 250 g vom Garnelenfleisch mit dem Zitronensaft pรผrieren. Toastbrot zerkleinern und einkneten. Ein Ei sowie Krรคuter und Gewรผrze nach Belieben dazugeben. Dann die restlichen Garnelen klein hacken und untermischen. Nun ca. 50 g Mehl dazugeben und unterkneten, bis ein schรถner Bulettenteig entstanden ist. Ist der Teig zu klebrig kann auch gerne noch mehr Mehl untergeknetet werden. Buletten formen, in Mehl wรคlzen und in Butter oder anderem Fett braten.
Asiatischer Blini:
3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrรผhren. In einer Pfanne mit etwas Fett kleine Pfannkuchen ausbacken.
Avocadotartar:
4.4 Avocados von Schale und Kern befreien, in Wรผrfel schneiden. Etwas Zitronensaft untermischen. Einen Teelรถffel neutrales รl hinzugeben. Das Tartar nach Belieben wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Chili.
Schmandcreme:
5.Alles vermischen und glatt rรผhren, gut salzen und pfeffern.
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vom
Kommentare zu โGarnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcremeโ