Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 |
Semmelbrösel | 150 gr. |
Rapsöl oder Frittieröl | ½ Liter |
Sauerrahm | 1 Becher |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3440 (822)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett91,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3440 (822)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett91,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Auberginen schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und gut salzen. 15 Min. ruhen lassen. Für den Dip Sauerrahm und Naturjoghurt glattrühren, Knoblauch durchpressen und zusammen mit der gehackten Petersilie und dem Senf unterrühren. Salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Auberginen mit Küchenrolle trockentupfen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden, gut andrücken. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Knoblauchdip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Knusprige Auberginen mit Knoblauchdip“