Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 |
Semmelbrรถsel | 150 gr. |
Rapsรถl oder Frittierรถl | ½ Liter |
Sauerrahm | 1 Becher |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3440 (822)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett91 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3440 (822)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett91 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Auberginen schรคlen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und gut salzen. 15 Min. ruhen lassen. Fรผr den Dip Sauerrahm und Naturjoghurt glattrรผhren, Knoblauch durchpressen und zusammen mit der gehackten Petersilie und dem Senf unterrรผhren. Salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Auberginen mit Kรผchenrolle trockentupfen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbrรถseln wenden, gut andrรผcken. Im heiรen รl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Kรผchenrolle abtropfen lassen. Mit Zitronensaft betrรคufeln und mit dem Knoblauchdip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โKnusprige Auberginen mit Knoblauchdipโ