Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kg Kartoffeln | 1 |
Aubergine | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 3 |
Becher Joghurt 3,5 Fett | 1 |
Bund frische Petersilie | ½ |
Salz, Pfeffer, getr. Thymian, | etwas |
EL Rapsöl | 3 |
EL 8- Kräutermischung TK | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 200 Grade etwa 1 Stunde backen.In der Zwischenzeit Joghurt mit 1 EL Kräuter;Salz, Pfeffer und eine gepresste Knoblauchzehe mischen und in den Kühlschrank legen.
2.Aubergine und Zwiebel in kleine Würfel ,Paprika in feine Streifen schneiden.Knoblauch pressen. Das Gemüse im heißen Öl anbraten,mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.Zum Schluss die frisch gehackte Petersilie dazugeben.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden(nicht schälen)und mit Joghurtsoße und Gemüse servieren. Dazu passt frische Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Gemüse und Joghurtsoße“