1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech

Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker350 g
Butter120 g
Milch Liter
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Äpfel500 g
Zucker40 g
Zimt1 TL
gehackte Mandeln80 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Butter und Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und unter die Eimasse rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren.

    2.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel grob reiben und unter die Teigmasse heben. Teig gleichmäßig auf einer gefetteten, ausgebröselten Fettpfanne verstreichen.

    3.Zucker und Zimt mischen und mit den Mandeln zusammen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Ist ein sehr leckerer, schnell zubereiteter, saftiger Kuchen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich