Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 g |
Butter | 120 g |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Äpfel | 500 g |
Zucker | 40 g |
Zimt | 1 TL |
gehackte Mandeln | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Butter und Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und unter die Eimasse rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren.
2.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel grob reiben und unter die Teigmasse heben. Teig gleichmäßig auf einer gefetteten, ausgebröselten Fettpfanne verstreichen.
3.Zucker und Zimt mischen und mit den Mandeln zusammen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Ist ein sehr leckerer, schnell zubereiteter, saftiger Kuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech“