Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch oder Wildgulasch | 750 g |
Zwiebeln | 2 große |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 30 g |
Rotwein Burgunder | ¼ Liter |
Brühe instant | 3 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Möhren | 500 g |
Lauch | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck ebenfalls Würfeln.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Würzen, Speck und Zwiebeln kurz mit braten. Das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit 1 1/4 Liter Wasser und dem Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.
3.Brühe einrühren und das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt im Backofen bei 200°C Umluft ca. 1,5 Stunden schmoren.
4.Möhren in dicke Scheiben und den Lauch in dicke Ringe schneiden. Beides nach der Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben und mit schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Ofensuppe "Burgunder - Art“