Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Spargelwasser | 200 ml |
Milch | 50 ml |
Weißwein | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen.
2.Mehl mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen.
3.Schrittweise das Spargelwasser zugeben und alles aufkochen lassen.
4.Milch zugeben und alles erneut aufkochen lassen.
5.Ei und Weißwein zugeben und kurz aufkochen.
6.Falls noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht ist, entsprechend mehr Spargelwasser unterühren.
7.Nun mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise - Holländische Soße“