1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce Hollandaise - Holländische Soße

Sauce Hollandaise - Holländische Soße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 EL
Mehl1 ½ EL
Spargelwasser200 ml
Milch50 ml
Weißwein1 EL
Zitronensaft2 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen.

    2.Mehl mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen.

    3.Schrittweise das Spargelwasser zugeben und alles aufkochen lassen.

    4.Milch zugeben und alles erneut aufkochen lassen.

    5.Ei und Weißwein zugeben und kurz aufkochen.

    6.Falls noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht ist, entsprechend mehr Spargelwasser unterühren.

    7.Nun mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce Hollandaise - Holländische Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich