Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber, frisch | 400 gr. |
Zwiebeln grob geschnitten | 400 gr. |
Mehl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Oel | etwas |
Pfeffersoße, Rahm selber gemacht mit frischen Pfefferkoernern, gruen und schwarz | etwas |
Kräuter mediterran, grob gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leberstuecke waschen, trocken tupfen. Von beiden Seiten leicht mehlieren. Ueberschuessiges Mehl abklopfen! Mit Pfeffer und Salz wuerezen. Die Raender in Kraeuter wenden.
2.Zwiebeln grob geschnitten in Butter glasig anduensten.
3.Leber von beiden Seiten kurz anbraten. Bei Seite stellen und warm halten.
4.Sauce zubereiten oder fertig kaufen und erwaermen.
5.Teller mit den Leberstuecken anrichten, Zwiebeln darueber geben. Dazu dann die Pfeffersauce!
6.Ich reiche dazu Plaetzchen von Roestkartoffeln, einen frischen gruenen Salat in Essig-Oel-Dressing (keine Sahne oder Joghurt, da es ja schon eine Pfefferrahm-Sauce gibt)
7.Dazu einen frischen spritzigen gut gekuehlten Rose-Wein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Leber nach Tiroler Art mit Sauce Poivre“