Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
frischer Bärlauch mit Blüten | 20 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Spargelsud vom Salat* | 250 ml |
Frischkäse Natur | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Bärlauchblätter verlesen, säubern und grob hacken. Die noch geschlossenen Blüten längs halbieren.
2.Butter in einem Topf zergehen lassen, mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit dem Sud (Wasser, Butter, Salz und Pfeffer) vom Spargelsalat aufgießen und gut verrühren, sodass keinen Klümpchen entstehen.
3.Den Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell eine Prise Zucker dazu geben.
4.Zum Schluss den gehackten Bärlauch in die Soße rühren.
5.Salzkartoffeln und Spargelsalat auf einem Teller anrichten, die Soße darüber gießen und das Ganze mit den halben Bärlauchblüten garnieren.
6.*https://www.kochbar.de/rezept/431187/Salate-Fraenkischer-Spargelsalat.html
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vom
Kommentare zu „Soßen: Bärlauchsoße“