1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Spanferkel-Schinken

Spargel mit Spanferkel-Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel, geschรคlt1 ½ kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Bio-Zitrone1
Fรผr die SoรŸe:
Zwiebel, geschรคlt, in feine Wรผrfel geschnitten1
Butter30 g
Mehl30 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Milch200 ml
Spargelsud100 ml
Sahne3 EL
Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt300 g
Balsamico-Creme2 EL
Pfeffer etwas
AuรŸerdem:
Scheiben Spanferkel-Schinken12 dรผnne
Basilikum zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel in Salzwasser mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenscheiben in ca. 12-15 Minuten bissfest garen.

    2.Fรผr die SoรŸe Zwiebelwรผrfel in Butter andรผnsten, Mehl zufรผgen und leicht abbrennen. Unter Rรผhren lรถffelweise Brรผhe, Milch und Sud zugeben, bis ein klumpenfreier Brei entstanden ist. Dann restliche Flรผssigkeit und die Sahne unterrรผhren. SoรŸe einmal aufkochen und nach Belieben wรผrzen. Tomaten mit Balsamico-Creme mischen, salzen und pfeffern. Saprgel aus dem Sud heben, untere Hรคlften in 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden, unter die SoรŸe mischen. Spargel mit Spanferkel-Schinken, Tomatensalat und SoรŸe anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

    3.Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Spanferkel-Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich