Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel, geschรคlt | 1 ½ kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Zwiebel, geschรคlt, in feine Wรผrfel geschnitten | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Spargelsud | 100 ml |
Sahne | 3 EL |
Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt | 300 g |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Auรerdem: | |
---|---|
Scheiben Spanferkel-Schinken | 12 dรผnne |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel in Salzwasser mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenscheiben in ca. 12-15 Minuten bissfest garen.
2.Fรผr die Soรe Zwiebelwรผrfel in Butter andรผnsten, Mehl zufรผgen und leicht abbrennen. Unter Rรผhren lรถffelweise Brรผhe, Milch und Sud zugeben, bis ein klumpenfreier Brei entstanden ist. Dann restliche Flรผssigkeit und die Sahne unterrรผhren. Soรe einmal aufkochen und nach Belieben wรผrzen. Tomaten mit Balsamico-Creme mischen, salzen und pfeffern. Saprgel aus dem Sud heben, untere Hรคlften in 1 cm groรe Stรผcke schneiden, unter die Soรe mischen. Spargel mit Spanferkel-Schinken, Tomatensalat und Soรe anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
3.Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSpargel mit Spanferkel-Schinkenโ