Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 2 Eßl. |
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Haselnüsse gemahlen | 75 gr. |
Erdbeergelee | 240 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett42,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett42,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Eier trennen.Eiweiße und 3EL Wasser steifschlagen,100 gr. Zucker einrieseln lassen.Eigelbe unterheben. Stärke,Mehl und Backpulver mischen,unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Backofen bei 200° C ca. 8 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. 2
2.Biskuit mit dem Tuch aufrollen,auskühlen lassen. 2. Nüsse rösten,auskühlen. Gelee erwärmen. Sahne steif schlagen,Festiger,Vanillin-Zucker und 2EL Zucker einrieseln. Nüsse unterheben. Biskuit entrollen, mit dem Gelee einpinseln. Die Nußsahne Masse darauf verteilen. Biskuit aufrollen und eine Stunde kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Haselnuß-Rolle“