Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 mittelgross |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Selters | 200 ml |
Öl | 200 ml |
Schokolade | 2 Tafeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, das Mehl mit Backpulver unterrühren und anschließend Wasser und Öl daszugeben, zu einem sämigen Teig rühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen und bei 200 Grad 200 Minuten backen. Danach den Kuchen erkalten lassen. 2 Tafeln Schokolade in kleine Stücke zerbrechen, in einen Topf geben und bei kleiner Temperatur schmelzen lassen. Ein wenig Selterswasser hinzugeben, so dass ein streichfähiger Guss entsteht. Den Guss auf dem Blechkuchen verstreichen und kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Schoko-Selters-Kuchen“