1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Selters-Kuchen

Schoko-Selters-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker200 Gramm
Eier4 mittelgross
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Selters200 ml
Öl200 ml
Schokolade2 Tafeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, das Mehl mit Backpulver unterrühren und anschließend Wasser und Öl daszugeben, zu einem sämigen Teig rühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen und bei 200 Grad 200 Minuten backen. Danach den Kuchen erkalten lassen. 2 Tafeln Schokolade in kleine Stücke zerbrechen, in einen Topf geben und bei kleiner Temperatur schmelzen lassen. Ein wenig Selterswasser hinzugeben, so dass ein streichfähiger Guss entsteht. Den Guss auf dem Blechkuchen verstreichen und kalt werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Selters-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich