1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Kirsch - Kuchen mit Rum

Schoko - Kirsch - Kuchen mit Rum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier Freiland6
Mandeln gemahlen200 Gramm
Schokoraspeln Vollmilch100 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Rum3 Esslรถffel
Kuvertรผre Vollmilch100 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schรผtten, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrรผhren. Nun den Zimt unterrรผhren. Die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Zum Schluss den Rum unterrรผhren.

    3.Jetzt 1/3 des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig den Kirschsaft unterrรผhren und die Sauerkirschen unterheben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. (Stรคbchen Probe)Sollte er Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen aus der Form entfernen und auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko - Kirsch - Kuchen mit Rumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich