Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Schokoraspeln Vollmilch | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Rum | 3 Esslรถffel |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schรผtten, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrรผhren. Nun den Zimt unterrรผhren. Die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Zum Schluss den Rum unterrรผhren.
3.Jetzt 1/3 des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig den Kirschsaft unterrรผhren und die Sauerkirschen unterheben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. (Stรคbchen Probe)Sollte er Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen aus der Form entfernen und auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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