Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Schokoraspeln Vollmilch | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Rum | 3 Esslöffel |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren. Nun den Zimt unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Rum unterrühren.
3.Jetzt 1/3 des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig den Kirschsaft unterrühren und die Sauerkirschen unterheben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. (Stäbchen Probe)Sollte er Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form entfernen und auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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