Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Butter weich | 130 Gramm |
Erdnussbutter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Milch 3,8 | 300 Milliliter |
Schokoraspeln Vollmilch | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Kuvertรผre Vollmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Erdnussbutter, Salz und Zucker cremig rรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Milch und den Zimt unterrรผhren. Die Haselnรผsse dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Zum Schluss die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
3.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den ausgekรผhlten Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertรผre wieder fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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