1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Erdnussbutter

Nusskuchen mit Erdnussbutter

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker300 Gramm
Eier Freiland4
Butter weich130 Gramm
Erdnussbutter150 Gramm
Salz1 Prise
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Milch 3,8300 Milliliter
Schokoraspeln Vollmilch100 Gramm
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Kuvertรผre Vollmilch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Erdnussbutter, Salz und Zucker cremig rรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Milch und den Zimt unterrรผhren. Die Haselnรผsse dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Zum Schluss die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

    3.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den ausgekรผhlten Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertรผre wieder fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNusskuchen mit Erdnussbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich