Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 gr |
Löffelbiskuits | 100 gr |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr |
Mandeln gehackt | 50 gr |
Sahne 30% Fett | 600 gr |
Schokolade zartbitter | 450 gr |
Amarettolikör | 5 cl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits und Amarettini zerbröseln mit der geschmolzenen Butter , den gehackten Mandeln verkneten. Einen Tortenring 26 cm auf eine Tortenplatte legen, die Brösel einfüllen und festdrücken. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
2.Sahne steifschlagen den Likör einfliessen lassen, die etwas abgekühlte Schokolade dazugeben und mit der Sahne verrühren. Auf die Brösel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Amarettini - Schokoladenkuchen“