Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Boden: | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 2 TL |
für den Belag: | etwas |
Schlagsahne | ¼ l |
Schokolade bitter | 1 Tafel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: 1/2 Tafel bittere Schokolade raspeln und mit der ungeschlagenen Sahne aufkochen. Nach leichtem Abkühlen für 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
2.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine vorbereitete Springform geben. Anschließend bei 175-180° ca. 20 min. backen. (Stäbchenprobe) Den Boden gut auskühlen lassen.
3.Sahnesteif in die Schokosahne streuen und schlagen. Die Creme auf dem Boden verteilen. Die restliche 1/2 Tafel Schokolade darauf raspeln. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Pariser Torte“