Zutaten für 12 Personen
Wiener Schoko-Tortenboden 3er | 3 Stk |
Nutella | etwas |
Mager-Quark | 500 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Den Tortenboden aus der Packung nehmen und die 3 Böden teilen. Die erste Bodenplatte mit Nutella bestreichen. Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.Die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen. Den Magerquark mit dem Zucker vermischen.
3.Die geschlagene Sahne mit dem gezuckerten Magerquark zusammenführen zu einer cremigen Masse.
4.Auf der ersten Bodenplatte, die mit Nutella bestrichen ist, mit ein paar Kirschen belegen. Auf die Kirschen gleichmäßig die Sahnequarkmasse verteilen.
5.Auf der 2. Bodenplatte das ganze wiederholen und mit einer Palette zu einem glatten Abschluss streifen.
6.Mit einer Spritztüte und einem recht feinen Aufsatz die Torte nach belieben verzieren. Die restlichen Kirschen zur Garnierung, sowie Schokostreusel für die Seitenrandverzierung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Jan´s Kirsch-Nutella Torte“