Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig fertig | 1 Pk |
Feigen frisch | 800 gr |
Zitronensaft | 2 El |
Marzipanrohmassse | 100 gr |
Butter weich | 50 gr |
Puderzucker | 4 El |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 El |
Zucker | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig in einer Tarteform bei 200 Grad ca 20 Minuten blindbacken. Die Feigen waschen und längs in 6 Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Das Marzipan in Stücke schneiden , mit der Butter in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren, nach und nach den Puderzucker zugeben.
2.Dann das Ei unterrühren und ganz zum Schluß die Stärke. Den Teig aus dem Ofen nehmen, auf 180 Grad runterdrehen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Marzipancreme auf dem Teig verteilen.
3.Die Feigenspalten drauflegen und leicht in die Creme eindrücken. Nun mit Zucker bestreuen und in der Ofenmitte in ca 25-30 Minuten fertig backen. Am liebsten lauwarm, aber auch abgekühlt- so lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Feigentarte mit Marzipan“