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Feigentarte mit Marzipan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig fertig1 Pk
Feigen frisch800 gr
Zitronensaft2 El
Marzipanrohmassse100 gr
Butter weich50 gr
Puderzucker4 El
Ei1
Speisestärke1 El
Zucker1 El
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Teig in einer Tarteform bei 200 Grad ca 20 Minuten blindbacken. Die Feigen waschen und längs in 6 Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Das Marzipan in Stücke schneiden , mit der Butter in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren, nach und nach den Puderzucker zugeben.

  • 2.Dann das Ei unterrühren und ganz zum Schluß die Stärke. Den Teig aus dem Ofen nehmen, auf 180 Grad runterdrehen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Marzipancreme auf dem Teig verteilen.

  • 3.Die Feigenspalten drauflegen und leicht in die Creme eindrücken. Nun mit Zucker bestreuen und in der Ofenmitte in ca 25-30 Minuten fertig backen. Am liebsten lauwarm, aber auch abgekühlt- so lecker!!!

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    Rezept von l****6
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