Zutaten für 6 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 200 gr. |
Dinkelbrot mit Kastanienstückchen | 150 gr. |
Bärlauchbrotmischung | 150 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Joghurt 1,5% | 200 gr. |
Schafskäse bulgarisch | 100 gr. |
Eier M | 2 Stück |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Oliven schwarz | 10 Stück |
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Alle Trockenprodukte (Mehl & Brotbackmischungen) mit Trockenhefe Salz und Zucker vermischen. Die Eier, Olivenöl, und Joghurt zugeben und mit einem Rührgerät gut verkneten. Schafskäse und Oliven zerkleinern und unterrühren.
2.Abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, eine Backform mit Backpapier auslegen und den sehr weichen Teig in die Form schütten, glatt streichen und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Oben mit einer Schere einschneiden und bei 175°C Umluft ca. 35 Minuten backen, nach dieser Zeit auf Unterhitze umschalten und ca. 15 Minuten weiter backen.
4.Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.Da Mehl habe ich im Reifeisen Markt geholt, da gibt es super Brotmischungen und alle Sorten gemahlenes und geschrotetes Mehl zu sehr guten Preisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Dinkelbrot mit Schafskäse, Bärlauch und Kastanien“