Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holundersaft | 1 Liter |
Milch | 300 ml |
Mehl | 4 Esslöffel |
Zucker | 5 Esslöffel |
Essig | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Brötchen | 2 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Holundersaft mit Zucker und Salz erhitzen. Mehl (soviel nehmen, dass die Suppe sämig wird) in Milch verquirlen. In den kochenden Holundersaft geben und gut verrühren. Mit Essig abschmecken. Gegebenenfalls mit Zucker, Essig, Salz nachwürzen bis die Suppe kräftig süß und etwas säuerlich schmeckt. Brötchen in Würfel und in Butter kross braten. Auf die Suppe streuen. B
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
Kommentare zu „Holundersuppe (Oma)“