Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderdolden,reif | 20 gro. |
Wasser | 1 ½ L |
Mehl | 30 g |
Zucker | 75 g. |
Toastbrot | 4 Stk. |
Butter | 4 EL |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Als erstes Holunderbeeren sammeln (oder gleich 1 große Flasche Saft kaufen). Die Beeren von den Stengeln streifen und mit dem Wasser 10 min aufkochen lassen. Den Saft durch ein Sieb ablaufen lassen,in einem Topf wieder zum Kochen bringen.
2.Das Mehl nehmen und mit ein wenig kaltem Wasser anrühren.
3.Die kalt angerührte Schwitze langsam in den Saft geben bis es genug Bindung hat,mit dem Zucker abschmecken.
4.Das Toast in Würfel schneiden und in der Butter ringsrum anbraten.
5.Die Suppe auf dem Teller anrichten, ich gebe dann immer noch einen Schluck Milch hinein,und die Toastbrotwürfel obendrauf,lecker Knusprig zu der Suppe.
6.Bei Oma früher haben wir auch manchmal Zwieback in Stücke gebrochen,wenn kein Toastbrot da war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu „Holunderbeersuppe Holundersuppe ( Fliederbeersuppe)“