Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderdolden,reif | 20 gro. |
Wasser | 1 ½ L |
Mehl | 30 g |
Zucker | 75 g. |
Toastbrot | 4 Stk. |
Butter | 4 EL |
Milch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Als erstes Holunderbeeren sammeln (oder gleich 1 groรe Flasche Saft kaufen). Die Beeren von den Stengeln streifen und mit dem Wasser 10 min aufkochen lassen. Den Saft durch ein Sieb ablaufen lassen,in einem Topf wieder zum Kochen bringen.
2.Das Mehl nehmen und mit ein wenig kaltem Wasser anrรผhren.
3.Die kalt angerรผhrte Schwitze langsam in den Saft geben bis es genug Bindung hat,mit dem Zucker abschmecken.
4.Das Toast in Wรผrfel schneiden und in der Butter ringsrum anbraten.
5.Die Suppe auf dem Teller anrichten, ich gebe dann immer noch einen Schluck Milch hinein,und die Toastbrotwรผrfel obendrauf,lecker Knusprig zu der Suppe.
6.Bei Oma frรผher haben wir auch manchmal Zwieback in Stรผcke gebrochen,wenn kein Toastbrot da war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu โHolunderbeersuppe Holundersuppe ( Fliederbeersuppe)โ