Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Eidotter | 2 |
Sahne | ⅛ Liter |
Rinderbrühe | ¾ Liter |
Schilcher | ¼ Liter |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Muskat | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter erhitzen, das Mehl darin aufschäumen und mit Suppe aufgießen. 10 Min. kochen lassen. Dann den Schilcher mit 1 EL ZUcker verrühren, der kochenden Suppe beigeben und diese vom Herd nehmen.
2.Mit Eidotter und der Sahne sämig binden,achtung darf nicht mehr kochen,würzen,etwas Zimt und Muskat dazu geben.
3.Den Toast entrinden,würfelig schneiden und in Butter goldgelb rösten. Die Suppe in Tassen anrichten, mit Brot bestreuen und mit einer Sahnehaube servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Schilchersuppe“