Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 Esslöffel |
Mehl | 4 Esslöffel |
Mondamin-Pulver | 2 Esslöffel |
Rosinen - geht auch ohne | 100 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 1 Liter |
Weißbrot in Würfeln | 2 Scheiben |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch mit Salz, Zucker, Mehl und Mondamin anrühren, Rosinen zufügen und alles miteinander zwei Minuten kochen lassen. Das angerührte Puddingpulver hineinrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen.
2.Jetzt wird die Buttermilch hineingerührt und alles neu erwärmt ( die Suppe soll aber nicht mehr kochen). Die Brotwürfelchen in Butter goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Omas Buttermilchsuppe“