Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine, Zimmertemperatur | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanillaroma | 1 Fläschchen |
Maronencreme süß | 300 Gr. |
Akazienhonig | 110 Gr. |
Weizenmehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Je cremiger desto besser.
2.Nun die Maronencreme und den Honig einrühren. Gut durchmixen bis sich alles komplett mit dem Vorteig verbunden hat.
3.Jetzt das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Maismehl nacheinander einrühren und zu einem schwer fallenden Teig verarbeiten.
4.32-er-Springform einfetten und mit dem Teig füllen.
5.Bei ca. 190°C habe ich den Kuchen 50 Minuten gebacken. Er schmeckt uns bestens! Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Maronen-Akazienhonigkuchen“