Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine, Zimmertemperatur | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Butter-Vanillaroma | 1 Flรคschchen |
Maronencreme sรผร | 300 Gr. |
Akazienhonig | 110 Gr. |
Weizenmehl | 150 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkรถrnig damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett15,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Je cremiger desto besser.
2.Nun die Maronencreme und den Honig einrรผhren. Gut durchmixen bis sich alles komplett mit dem Vorteig verbunden hat.
3.Jetzt das Mehl, die Speisestรคrke, das Backpulver und das Maismehl nacheinander einrรผhren und zu einem schwer fallenden Teig verarbeiten.
4.32-er-Springform einfetten und mit dem Teig fรผllen.
5.Bei ca. 190ยฐC habe ich den Kuchen 50 Minuten gebacken. Er schmeckt uns bestens! Viel Spaร beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Maronen-Akazienhonigkuchenโ