1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Maronen-Akazienhonigkuchen

Kuchen: Maronen-Akazienhonigkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zucker250 Gr.
Margarine, Zimmertemperatur250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker2 Pรคckchen
Butter-Vanillaroma1 Flรคschchen
Maronencreme sรผรŸ300 Gr.
Akazienhonig110 Gr.
Weizenmehl150 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Maismehl, feinkรถrnig damit der Kuchen etwas crunchy wird250 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Je cremiger desto besser.

    2.Nun die Maronencreme und den Honig einrรผhren. Gut durchmixen bis sich alles komplett mit dem Vorteig verbunden hat.

    3.Jetzt das Mehl, die Speisestรคrke, das Backpulver und das Maismehl nacheinander einrรผhren und zu einem schwer fallenden Teig verarbeiten.

    4.32-er-Springform einfetten und mit dem Teig fรผllen.

    5.Bei ca. 190ยฐC habe ich den Kuchen 50 Minuten gebacken. Er schmeckt uns bestens! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Maronen-Akazienhonigkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich