Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen-Direktsaft | 150 ml |
Dijon Senf | 1 EL |
Balsamico | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Himbeeren frisch | 100 g |
Rapsöl | 4 EL |
Römersalat | 1 |
Radicchio | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen kleinen Kopf Römersalat und einen kleinen Kopf Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und beides trockenschleudern.
2.Den Orangensaft in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze auf etwa ein Drittel der Menge einkochen lassen. Den eingekochten Saft mit Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer glattrühren. Die Himbeeren verlesen und zur Sauce geben, etwas zerdrücken und verrühren. Dann das Rapsöl langsam unterrühren.
3.Kurz vor dem Servieren die Salate mit der Sauce mischen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu „Blattsalate mit Himbeer-Dressing“