Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Schokotörtchen | |
---|---|
Butter | 250 g |
Kuvertüre dunkel | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 55 g |
Salz | 1 Prise |
Für die karamellisierten Früchte | |
---|---|
Mango | 1 Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Butter | 125 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Für das Eis | |
---|---|
Zitronen-Joghurt | 175 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 50 ml |
Joghurt | 250 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Schokotörtchen
1.Die Butter in einem Topf erhitzen bis sie schäumt, dann zur Seite stellen. Jetzt die Schokolade im Topf unterrühren und schmelzen lassen, bis keine Klumpen mehr da sind. Zutaten nacheinander unterrühren. Die Backformen mit flüssiger Butter auspinseln und auszuckern. Dann zu 3/4 füllen und eine Weile in den Kühlschrank stellen. Danach im Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 12 Minuten backen lassen. Der Rand sollte fest wie bei einem Kuchen sein und die Mitte flüssig. Nach dem Ofen eine Minute ziehen lassen.
Für die karamellisierten Früchte
2.Mango und Ananas klein schneiden. Butter mit braunem Zucker im Topf erhitzen und ein wenig Wasser dazu geben. Dann die Früchte dazu und ein wenig köcheln lassen.
Für das Eis
3.Alle Zutaten in die Eismaschine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen mit Zitroneneis“