1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenbrownies

Schokoladenbrownies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bitterschokolade mind. 70 %225 g
Butter225 g
Vanillezucker, selbstgemacht oder 2 Pรคckchen2 EL
Zucker180 g
Eier, verquirlt3
gemahlene Mandeln150 g
grob gemahlene oder gehackte Walnรผsse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 24 x 24 cm) gut ausbuttern.

    2.In einem Topf mit schwerem, dicken Boden die Schokolade und die Butter zusammen bei mรครŸiger Temperatur schmelzen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Zucker und den Vanillezucker einrรผhren und die Masse ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen.

    3.Dann die Eier, die Walnรผsse und die Mandel krรคftig unterrรผhren und die Masse in die Backform fรผllen und ca. 25 - 30 auf mittlerer Schiene backen. Die Oberflรคche sollte schon fest sein, innen sollte er aber noch feucht und etwas flรผssig sein.

    4.Dann alles etwas abkรผhlen lassen und die den Kuchen in dreimal lรคngs und dreimal quer einschneiden, so daรŸ sich 16 Quadrate ergeben.

    5.Die Brownies kann man pur oder mit Eis oder frischen Frรผchten geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenbrowniesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich