Zutaten fรผr 4 Personen
Bitterschokolade mind. 70 % | 225 g |
Butter | 225 g |
Vanillezucker, selbstgemacht oder 2 Pรคckchen | 2 EL |
Zucker | 180 g |
Eier, verquirlt | 3 |
gemahlene Mandeln | 150 g |
grob gemahlene oder gehackte Walnรผsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 24 x 24 cm) gut ausbuttern.
2.In einem Topf mit schwerem, dicken Boden die Schokolade und die Butter zusammen bei mรครiger Temperatur schmelzen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Zucker und den Vanillezucker einrรผhren und die Masse ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen.
3.Dann die Eier, die Walnรผsse und die Mandel krรคftig unterrรผhren und die Masse in die Backform fรผllen und ca. 25 - 30 auf mittlerer Schiene backen. Die Oberflรคche sollte schon fest sein, innen sollte er aber noch feucht und etwas flรผssig sein.
4.Dann alles etwas abkรผhlen lassen und die den Kuchen in dreimal lรคngs und dreimal quer einschneiden, so daร sich 16 Quadrate ergeben.
5.Die Brownies kann man pur oder mit Eis oder frischen Frรผchten geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSchokoladenbrowniesโ