Zutaten für 1 Personen
**** Teig **** | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 70 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
**** Belag **** | etwas |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Waldhonig | 60 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
bunte kandierte Cocktailkirschen | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Kuvertüre Vollmilch | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig einen Mürbeteig herstellen und ca 30 min kalt stellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cm dick ausrollen. Nun mit den Boden ausstechen. Ich hab dazu ein Schnapsglas genommen. Das hatte einen Ø von 4,5 cm. Auf ein mit Papier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca 6 min backen. Abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit in einem Topf Butter und Zucker schmelzen lassen. Nun die Sahne zufügen, danach, bis auf die Kuvertüre, alle restlichen Zutaten dazutun. Unter Rühren zu einer geschmeidigen Masse "einköcheln" lassen. Etwas abkühlen.
3.Nun die Mandelmasse auf die Plätzchen gleichmäßig verteilen. Diese kommen jetzt nochmal in den Ofen bei gleicher Temperatur für ca 8 min. Danach wieder abkühlen lassen.
4.Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten "Häufchen" auf der Unterseite damit bestreichen und wieder kalt werden lassen. Aber nicht in den Kühlschrank geben, sonst wird die Schokolade leicht grau und matt.
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vom
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