Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 100 ml |
Sprudel | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Creme Schmand | 250 Gramm |
Vanillejoghurt | 150 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Öl, Sprudel und den Eiern mithilfe des Handrührgeräts einen cremigen Teig. Dabei eine Prise Salz hinzufügen. Auf einem Backblach verstreichen und bei 180 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.Für die Creme Schmand mit Vanillejoghurt crmig rühren. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, unter die Schmandcreme heben. Masse auf dem erkalteten Boden verteilen. Zimt und Zucker mischen und großzügig auf den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Sprudelkuchen“