1. Home
  2. Rezept
  3. Sprudelkuchen

Sprudelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Öl100 ml
Sprudel100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Creme Schmand250 Gramm
Vanillejoghurt150 Gramm
Sahne250 Gramm
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Öl, Sprudel und den Eiern mithilfe des Handrührgeräts einen cremigen Teig. Dabei eine Prise Salz hinzufügen. Auf einem Backblach verstreichen und bei 180 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    2.Für die Creme Schmand mit Vanillejoghurt crmig rühren. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, unter die Schmandcreme heben. Masse auf dem erkalteten Boden verteilen. Zimt und Zucker mischen und großzügig auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sprudelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich