1. Home
  2. Rezept
  3. Sprudelkuchen

Sprudelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
ร–l100 ml
Sprudel100 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Eier4
Creme Schmand250 Gramm
Vanillejoghurt150 Gramm
Sahne250 Gramm
Zimt etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, ร–l, Sprudel und den Eiern mithilfe des Handrรผhrgerรคts einen cremigen Teig. Dabei eine Prise Salz hinzufรผgen. Auf einem Backblach verstreichen und bei 180 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Creme Schmand mit Vanillejoghurt crmig rรผhren. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, unter die Schmandcreme heben. Masse auf dem erkalteten Boden verteilen. Zimt und Zucker mischen und groรŸzรผgig auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSprudelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich