Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Dicke Bohnen, TK oder frisch | 500 gr. |
Räucherspeck durchwachsen | 200 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Gewürze | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Wacholderbeeren | 3 |
Pimentkörner | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch mit wenig kalten Wasser mit Wacholderbeeren, Piment, Lorbeerblatt und Nelken (verpackt in einem Kaffee- Teefilter oder Kräutersieb, um die komplett rausfischen zu können) aufsetzten und ca. 30 Min vorkochen. Immer wieder wenden. Dann ca. 1/2 Liter Wasser zugießen, die geschälten, gewürfelten Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer zugeben. Weitere 30 Min. garen lassen. aus der Brühe nehmen und warm halten.
2.Inzwischen den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen, knusprig braten, gewürfelte Zwiebeln zugeben und goldbraun werden lassen. Zum Gemüse geben, abschmecken.
Anrichten:
3.Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Das Gemüse in eine Schüssel geben und zu Tsch bringen.
Tipp:
4.Ich rühre etwas Mondamin mit süßer Sahne an und binde damit das Gemüse "sämig". Auch laß ich mal die Kartoffelwürfel weg, nehme weiniger Brühe und reiche dazu Salz- oder kleine Röstkartoffeln.
5.Ein frisches Glas Bier und ein "Klarer" runden dieses deftige Essen ab (Autofahrer und Kinder ausgenommen)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen (auch Saubohnen genannt) mit würzigen Schweinefleisch“