Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | ½ Becher |
Milch zum Auffüllen | etwas |
Käse gerieben oder in Würfeln | 1 Handvoll |
Spaghetti | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.- Die Champignons (braun oder weiß) putzen, nach Geschmack in Scheiben oder Achtel schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.
2.- Spaghetti wie üblich in Salzwasser aufsetzen und während der Zubereitung gar kochen
3.- Butter in einer mittelgroßen Pfanne (zB 28cm) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Champignons zugeben und durchbraten. Salzen und Pfeffern.
4.- Sahne und Creme Fraiche in die Pfanne geben und einrühren. Danach so viel Milch aufgießen wie Sauce gewünscht wird und hineinpasst ;) Man kann selbstverständlich auch noch mehr Sahne nehmen, mit Milch bleibt das Gericht etwas "leichter".
5.- Käse nach Belieben zugeben. Möglich ist zB ein wenig geriebener Emmentaler oder auch Gouda in Stückchen, je nach dem was der Kühlschrank hergibt!
6.- nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, meist ist Nachwürzen nötig! Eine Variante wäre das Verfeinern mit einer TK-Kräutermischung.
7.- Spaghetti abgießen, prüfen ob die Sauce noch angedickt werden muss, ggf etwas Spaghettiwasser oder auch hellen Saucenbinder verwenden.
8.- Anrichten auf Pastatellern, Sauce über die Spaghetti geben und mit ein wenig Käse bestreuen.
9.- Fertig sind die "Pilzinudeln" die wir einfach ständig essen könnten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Q****e
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Champignonsauce“