Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 400 g |
Bauchspeck gewürfelt | 100 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Ei | 1 |
Sahne oder Milch | 200 ml |
Zwiebel | ½ mittlere |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | Prise |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung
1.Zunächst die Milch/Sahne in einem Topf zusammen mit Parmesan und Ei, erwärmen aber nicht kochen lassen(warmhalten). Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr feine Würfel schneiden und aufbewahren. Speck in kleine Stücke schneiden und ebenso aufbewahren.
2.Spaghetti nach Packungsangaben abkochen. Pfanne erhitzen und Butter zergehen lassen, Zwiebeln mit Knoblauch andünsten. Speck ebenso leicht anbraten, dann die Spaghetti in die Pfanne geben. Mit Milch/Sahne, Ei und Parmesan Mischung darüber gießen und das ganze leicht ziehen lassen sodass es noch etwas "cremig" bleibt und nicht trocken wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken fertig.
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vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara "Deutsche Art"“