Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Basilikum | 4 Stiele |
Moscato Weißwein | ¼ Liter |
Parmesan geraspelt | 75 Gramm |
Weintrauben weiß kernlos | 100 Gramm |
Meersalz - frisch gemahlen | 3 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Prisen |
Dom-Schinken | 130 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
2.Währenddessen den Dom-Schinken in dünne Streifen schneiden. (Dom-Schinken ist eine besondere Schinkenart, die diesem Gericht seinen typischen Geschmack verleiht.) Die kernlosen Weintrauben vierteln.
3.Sahne in einen hohen Behälter geben und die Basilikumblätter dazugeben. Mit dem Zauberstab zerkleinern und vermengen. Je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Basilikumblätter zugeben. Mit Meersalz und dem weißen Pfeffer aus der Mühle gut würzen.
4.Die Basilikumsahne erhitzen, den Wein dazugeben und leicht reduzieren lassen. Dann den Parmesan unterrühren und das meiste der Weintrauben zufügen. (Einige Stücke zum Schluß über das Gericht streuen).
5.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Dom-Schinken darin kross anbraten. Die Soße hinzufügen. Die fertigen Spaghetti hinzufügen. Alles gut vermischen und anrichten. Wie oben erwähnt, die restlichen Trauben drüberstreuen.
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vom
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