Zutaten für 3 Personen
Hokkaido-Kürbis | 600 g |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speckwürfel | 150 g |
Sahne | 150 ml |
Riesling | 125 ml |
Brühe von den Spaghetti | 50 ml |
Parmesan frisch gerieben | 25 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Parmesan gehobelt | etwas |
Spaghetti | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis putzen, vierteln und Kernhaus entfernen. Dann grob raspeln. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und waschen! Nebenher Spaghetti oder eine andere Nudelsorte garen!
2.Eine Pfanne erhitzen und Speck kross braten und dann Schalotte und Knoblauch dazugeben. Kurz mitschwitzen. Dann Kürbisraspel dazugeben und kurz mitbruzeln. Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Thymian und Majoran würzen. Jetzt Frühlingszwiebelringe dazugeben. Damit sie noch etwas biss haben!
3.Jetzt Sahne,Parmesan, Pfeffer, Piment d'Espelette, Muskat und Zucker dazurühren. Jetzt wird die Soße etwas dickflüssiger, wenn nicht mit etwas Wasser und Speisestärke binden! Spaghetti absieben und etwas Spaghettiwasser aufheben. Jetzt Spaghetti und Nudelwasser zur Kürbissoße geben und alles gut vermengen!
4.Auf 3 Teller verteilen und mit Parmesanhobel bestreuen! Servieren! Schmeckt auch super vegetarisch, ohne Speck! :-)
5.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
6.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kürbis-Weißwein-Specksoße mit Spaghetti“