Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Orangen | 3 |
Champignons | 300 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Weißwein | 120 ml |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 450 ml |
Butter | 4 EL |
Risottoreis z. B. Arborio | 300 gr. |
Orangensaft | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Grana Padano Parmesan gerieben | 60 gr. |
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel pellen und fein würfeln. Orangen filetieren und den Saft dabei auffangen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln Rosmariennadeln hacken.
2.2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, unter rühren einköcheln lassen.
3.Heiße Brühe mit dem Saft mischen. Nach und nach unter den Reis mischen (d. h. immer wieder einköcheln lassen und umrühren). Das dauert ca. 20 Min. Aufpassen, daß es keine "Pampe" wird, er soll "schlotzig" (geschmeidig) sein. Ggf. noch etwas von der Brühe zugießen.
4.In der Zwischenzeit 1 EL Butter zerlassen und darin die Pilze und den Rosmarin anbraten. Salzn und pfeffern.
5.Den letzten EL Butter mit dem Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenfilets unterrühren und Pilze darübergeben. Sollte das Risotto zu "steif" sein, noch etwas von der Orangen-Fleischbrühe unter mischen.
Mein Tipp:
6.Ich habe es mal mit gebratenem Zander, mal mit Lachs aber auch mit Ente serviert. Alle 3 Versionen haben uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Orangen-Risotto mit Rosmarin und Permasan“