Zutaten für 2 Personen
Zutaten Schinkenwurst: | |
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Bratwurst fein frisch | 2 Stk. |
Schwarzwälder Schinken | 6 Scheiben |
Butterschmalz | 2 TL |
Zutaten Zwiebelringe: | |
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Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsezwiebel frisch | 1 dicke |
Pfeffer bunt frisch gemahlen | etwas |
Zutaten Buttererbsen: | |
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TK - Erbsen grün | 300 gr. |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestr.) |
Zucker extrafein | 1 TL |
Kräuter nach Gusto: | etwas |
Basilikum getr., Petersilie getr., Zitronenpfeffer, Bohnenkraut getr., Dill getr., | etwas |
Beilage: | |
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Speisekartoffeln-Menge nach Bedarf- | etwas |
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Kartoffeln schälen und mit Salzwasser zum Kochen aufstellen. TK - Erbsen in einen Kochtopf schütten und auftauen lassen. Frische Bratwurst mit den Schwarzwälder-Schinkenscheiben umwickeln. Gemüsezwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden.
Zubereitung:
2.Pfanne mit 2 TL Butterschmalz erhitzen....Hitze um 1/3 reduzieren...Bratwürste einlegen. Zwischendurch immer mal wieder wenden, damit sie nicht zu kross werden. Kurz vor dem Ende der Bratzeit habe ich die Enden mit einer Küchenschere kreuzweise eingeschnitten.
3.Während die Kartoffeln kochen und die Bratwurst brutzelt....die Erbsen zubereiten. Zuerst ganz kurz mit der Butter aufkochen...Hitze von Stufe 9 auf Stufe 3 reduzieren. Alle Kräuter und Gewürze zugeben und gut verrühren. Die Erbsen abschmecken und evtl. nachwürzen.
4.Die fertigen Schinkenwürste aus der Pfanne nehmen.....Hitze wieder hochschalten und Butterschmalz zugeben. In das heiße Fett die Zwiebelringe geben und kurz Farbe nehmen lassen. Zwiebeln nur pfeffern, weil das Fett noch Salz vom Schinken hat.
Servieren:
5.Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen. Kartoffeln, Erbsen und Schinkenwurst auf einem Teller arangieren. Zwiebelringe über die Wurst verteilen und etwas vom Bratfett über die Kartoffeln geben.....schmecken lassen ;-))
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vom
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