Zutaten für 1 Personen
Bratwurst ohne Darm | 1 |
Fett zum Braten | etwas |
Rest Paprikakraut | etwas |
Kartoffeln | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Muskat | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Bier Pils Hell | 30 Milliliter |
Bautzner Senf | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 20 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 3 Stängel |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Schnittlauchblüte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mein Kind brachte 'ne Bratwurst vom Grillen wieder mit nach Hause, ich hatte noch'n Rest vom Paprikakraut übrig, Kühlschränke werden irgendwie auch immer kleiner ... und außerdem brauchte ich was zum Mittag, so ... ;-))
2.Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und im kochenden Salzwasser garen. Bratwurst im heißen Fett braten. Kraut aufwärmen.
3.Kartoffeln abgießen. Auf einen Teller geben. Butter und Muskat dazu und einfach nur zerdrücken. Bratwurst mit Küchenpapier von übermäßigen Fett befreien und in Scheiben schneiden.
4.Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. In heißem Fett glasig braten. Mit Bier ablöschen. Senf und Sahne unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
5.In eine kleine gefettete Auflaufform zuerst das Kraut geben. Darauf die zerdrückten Kartoffeln verteilen. Die Bratwurstscheiben darauf legen. Und zuletzt die Zwiebel-Bier-Senf-Sahne-Mischung verteilen. Für fünf bis zehn Minuten bei 200 Grad im Backofen verschwinden lassen.
6.In der Zwischenzeit "Grünfutter" auf Balkonien ernten. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die glatte Petersilie grob hacken. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Petersilie darüberstreuen. Mit der anderen Petersilie und Schnittlauchblüte garnieren.
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vom
Kommentare zu „Resteverwertung auf rustikale Art“