Zutaten fรผr 1 Personen
Bratwurst ohne Darm | 1 |
Fett zum Braten | etwas |
Rest Paprikakraut | etwas |
Kartoffeln | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 1 Teelรถffel |
Muskat | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Bier Pils Hell | 30 Milliliter |
Bautzner Senf | 1 Teelรถffel |
Schlagsahne | 20 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 3 Stรคngel |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Schnittlauchblรผte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mein Kind brachte 'ne Bratwurst vom Grillen wieder mit nach Hause, ich hatte noch'n Rest vom Paprikakraut รผbrig, Kรผhlschrรคnke werden irgendwie auch immer kleiner ... und auรerdem brauchte ich was zum Mittag, so ... ;-))
2.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Wรผrfel schneiden und im kochenden Salzwasser garen. Bratwurst im heiรen Fett braten. Kraut aufwรคrmen.
3.Kartoffeln abgieรen. Auf einen Teller geben. Butter und Muskat dazu und einfach nur zerdrรผcken. Bratwurst mit Kรผchenpapier von รผbermรครigen Fett befreien und in Scheiben schneiden.
4.Zwiebel schรคlen, in Streifen schneiden. In heiรem Fett glasig braten. Mit Bier ablรถschen. Senf und Sahne unterrรผhren. Mit Pfeffer wรผrzen. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
5.In eine kleine gefettete Auflaufform zuerst das Kraut geben. Darauf die zerdrรผckten Kartoffeln verteilen. Die Bratwurstscheiben darauf legen. Und zuletzt die Zwiebel-Bier-Senf-Sahne-Mischung verteilen. Fรผr fรผnf bis zehn Minuten bei 200 Grad im Backofen verschwinden lassen.
6.In der Zwischenzeit "Grรผnfutter" auf Balkonien ernten. Petersilie waschen und trockenschรผtteln. Die glatte Petersilie grob hacken. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Petersilie darรผberstreuen. Mit der anderen Petersilie und Schnittlauchblรผte garnieren.
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