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Himbeergelee mit Vanille-Schmand

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine rot6 Blatt
Zitronenmelisse frisch4 Stiele
Himbeersirup75 ml
Roséwein400 ml
Zucker75 Gramm
Himbeeren125 Gramm
Creme Schmand250 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Mark einer Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gelantine einweichen. Melissenblättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Himbeersirup, Wein und Zucker erwärmen (nicht kochen!!!!). Gelantine ausdrücken und darin auflösen. 3/4 Himbeeren in 4 mi kaltem Wasser ausgespülte Tassen oder Dessertförmchen geben. Jeweils 1-2 Melissenblätter zufügen, mit der Weinmischung auffüllen. Ca. 12 Stunden kalt stellen. Schmand, Vanilienzucker und Vanillemark aufschlagen. Himbeergelee vom Rand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Jeweils mit etwas Vanilleschmand, restlichen Himbeeren und Melisse verzieren.

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    Rezept von h****9
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