Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine rot | 6 Blatt |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stiele |
Himbeersirup | 75 ml |
Roséwein | 400 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Himbeeren | 125 Gramm |
Creme Schmand | 250 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelantine einweichen. Melissenblättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Himbeersirup, Wein und Zucker erwärmen (nicht kochen!!!!). Gelantine ausdrücken und darin auflösen. 3/4 Himbeeren in 4 mi kaltem Wasser ausgespülte Tassen oder Dessertförmchen geben. Jeweils 1-2 Melissenblätter zufügen, mit der Weinmischung auffüllen. Ca. 12 Stunden kalt stellen. Schmand, Vanilienzucker und Vanillemark aufschlagen. Himbeergelee vom Rand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Jeweils mit etwas Vanilleschmand, restlichen Himbeeren und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Himbeergelee mit Vanille-Schmand“