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Himbeer-Wein-Gelee

12 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine6 Blatt
Himbeeren125 g
Himbeersirup75 ml
Rosewein400 ml
Zucker75 g
Schmand250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeersirup mit Wein und Zucker in einen kleinen Topf erhitzen (nicht kochen). Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Gut verrühren.

    2.Ca. 3/4 der Himbeeren in vier mit kaltem Wasser ausgespülten Tassen oder Dessertförmchen (sollten 175-200ml Inhalt fassen) ober 1 große Schale (800ml) verteilen. Mit Sirup-Weinmischung randvoll auffüllen. Gelee ca. 12 Stunden kühl stellen.

    3.Schmand und Vanillezucker verrühren. Gelee mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Einmal kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Schmand, restlichen Himbeeren verzieren.

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