Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Himbeeren | 125 g |
Himbeersirup | 75 ml |
Rosewein | 400 ml |
Zucker | 75 g |
Schmand | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
1.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeersirup mit Wein und Zucker in einen kleinen Topf erhitzen (nicht kochen). Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Gut verrühren.
2.Ca. 3/4 der Himbeeren in vier mit kaltem Wasser ausgespülten Tassen oder Dessertförmchen (sollten 175-200ml Inhalt fassen) ober 1 große Schale (800ml) verteilen. Mit Sirup-Weinmischung randvoll auffüllen. Gelee ca. 12 Stunden kühl stellen.
3.Schmand und Vanillezucker verrühren. Gelee mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Einmal kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Schmand, restlichen Himbeeren verzieren.
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vom
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