Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gekochte Kartoffeln | 2 Stk. |
Schafskäse | 200 g |
Öl | 100 ml |
Mehl | 400 g |
Naturjoghurt mit 1,5 % Fett | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
TK-Kräuter | 1 Pckg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sesam zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die gekochten und geschälten Kartoffeln zerstampfen und den Schafskäse dazubröseln.
2.Öl, Joghurt, Eier, Kräuter dazugeben und alles gut verrühren. Salzen und Pfeffern. Dann das Mehl unterrühren. Den klebrigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (ca. 35 x 40 cm) glatt streichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190 Grad ca. 40 Minuten backen.
3.Ich habe bei diesem Rezept zusätzlich noch ein Schafskäsegewürz, sowie Kräutersalz und ein Gemüsegewürz verwendet. Das Originalrezept bestand aber nur aus den oben genannten Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schafskäse-Blechkuchen“