Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffeln | 375 gr. |
Schlagsahne | 125 gr. |
Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Speck durchwachsen | 40 gr. |
Kerbel frisch | 1 topf |
Brühe | 1 Liter |
Zubereitung
1 Std
1.Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargel in kleine Stücke schneiden.Die Brühe erhitzen,mit Salz und Zucker verfeinern und den Spargel 15 Minuten kochen.Mit einer Schaumkelle den Spargel herausheben und abtropfen lassen.
2.Kartoffeln schälen,waschen und in feine Würfel schneiden.Im Spargelfond etwa 12 Minuten garen.3 Eßlöffel Kartoffelwürfel herausnehmen.Restliche Würfel mit einem Pürierstab in dem Fond pürieren.
3.Sahne mit einem Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen und die Hälfte unter die Suppe rühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Spargel darin erhitzen.
4.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.Den Kerbel waschen,trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.Die Suppe in Tellern verteilen.Restliche Sahne als Klecks darauf geben.Suppe mit Speck und Kerbel bestreuen und servieren.
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vom
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