Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Blumenkohl frisch | ½ |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Roggenbrot | 2 Sch. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen und schälen,in kleine Stücke schneiden.Blumenkohl waschen und in Stücke schneiden.Beides mit der Brühe im Topf 15-20 Min.weich kochen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe pürieren.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden.In der Pfanne mit 1 El Öl 2-3 Min dünsten.Petersilie untermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Vom Brot die Rinde abschneiden und in Würfel schneiden.Etwas Öl erhitzen und die Brotwürfel darin kross anbraten.
4.Suppe in 4 Teller geben,mit Zwiebeln und Croutons garnieren.Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Spargel-Blumenkohlsuppe“